La opción de Paella en sarten, es mas cómoda cuando es para 4 o 6 raciones y no hace falta montar el paellero con el butao o la leña.
Cuando hay muchos invitados se recomienda usar el paellero tradicional.
Ingredientes para 4 personas:
-Un vaso y medio de arroz redondo ( A mi me gusta SOS, La fallera o Dacsa)
-Judías verdes
-Pimiento rojo
-Garrofon (son unos judiones valencianos, pero cualquier judía blanda o poroto es igual)
-Pollo y conejo
-Un par de ajos
-Pimiento rojo
-Pimentón
-Cúrcuma (Mejor que colorante alimenticio, que es toxico)
-Para un vaso y medio de arroz, tres de caldo de pollo.
-Pimienta
-Aceite de oliva virgén
-Un chorrito de coñac
-Gambones
Preparación:
Se sofríe la carne con el ajo, después añadimos las judías verdes y garrofones con el pimiento.
Espolvoreamos pimentón y curcuma para darle color.
Tapamos un rato la sarten para que se ablanden las verduras al fuego mínimo.
Cuando las judías verdes estén al dente, añadimos el arroz y lo salteamos, finalmente añadimos el caldo.
Lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierva y lo volvemos a bajar al mínimo.
Miramos cuando ya esté casi hecho le añadimos los gambones, que teníamos salteados y retirados.
Un chorito de coñac
Cuando quede poco caldo, lo apagamos y tapamos ,dejamos reposar unos minutos hasta que el grano de arroz este en su punto.
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