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domingo, abril 03, 2016

ARROZ AL HORNO


Arroz al Horno de mi hermana Eva.
Ingredientes (4-6 personas):
  • 300 gr de arroz
  • 600 ml de caldo de cocido
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 4 costillas de cerdo
  • 2 morcillas de cebolla, 2 longanizas,2 botifarrones y 8 pelotitas de carne
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 cabeza de ajos + 2 dientes
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán
Preparación:
Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.
Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una satén. Retira a un plato.
Fríe las morcillas, longanizas, botifarrones y pelotitas de carne y reservalas. 
Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la  morcilla, longaniza, botifarron y pelotitas de carne. Agrega las patatas . Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo y las lonchas de tomate crudo, introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos.