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lunes, abril 04, 2016

COCA DE CALABAZA DE LLANDA












INGREDIENTES
  • 500 gr. de calabaza asada
  • 350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)  "yo lo hago con 150 g. de panela"
  • 4 huevos XL o 5 L
  • 180 gr. de aceite de girasol ( si quieres pon 80 aceite y 100 de leche)
  • 400 gr. de harina
  • 4 sobes de gasificante blancos (igual con tres hay bastante)
  • 4 sobres de gasificante azul (igual con tres hay bastante)
  • azúcar y canela para espolvorear
  • nueces y pasas (opcional)

ELABORACIÓN
Asar la calabaza, si no quieres al horno la partes a trozos y tapada la asas en el microondas, no te pongo tiempo pues depende de la cantidad, pero pones 10 minutos y pinchas con un tenedor para ver si ya está hecha.
Cuando esté cocida la sacas y la dejas enfriar.

ELABORACIÓN TRADICIONAL 

En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg.

A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.

Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul. Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado.

Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una "llanda" ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.

Añadir nueces y pasas por encima (optativo) y espolvorear de azúcar o azúcar y canela. Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre. Nota: el gasificante lo podéis sustituir por 1 royal y 1 gasificante blanco y otro azul. 

Esta receta la cogí de : http://cuinant.blogspot.com.es/2008/11/coca-de-carabassa-y-escudell.html

Aquí están las fotos de la que yo hice, soy valenciana, aunque me fui de allí a los 10 años, este es el sabor dulce preferido de mi infancia.