Cocina, alimentación, salud y curiosidades.

Páginas

domingo, septiembre 17, 2006

CUZ CUZ





Ingredientes
1 Kg de carne cortada en tozoz
cucharada sopera de sal
1 cucharadita de pimienta
1 paquete de azafrán
300 g de cebollas cortadas en rodajas
100g de mantequilla
2 o 3 litros de agua
1Kg de zanahorias peladas y cortadas
750 g de nabos pelados, cortados a lo largo en dos
2 tomates cortados en trozos, calabaza,
calabacín, judias verdes, col.
Especias rash al hanut 1 cucharada
Todo esto se cuece como un cocido.

Cebolla caramelizada para acompañar:
5 cebollas
pimentón, pimienta, canela, jengibre,
miel y limón
1 bote de garbanzos
100 g. de pasas
150 g. de almendras fritas

Se caramelizán las cebollas con las especias
la sal, la miel y el limón y finalmente se añade,
la miel el limón, los garbanzos y las almendras,
se sirve sobre el cuzcuz o aparte.
El cuz cuz es una comida árabe conocida
por todo el mundo, se ha hecho tan internacional
como la paella o la pizza, pero la mejor manera
de comerse un cuz cuz es en compañia de muchos
amigos, si es posible en una fuente amplia y
compartiendo el mismo plato sentados en el suelo
sobre un gran mantel.

Si tienes algún amigo árabe o de cultura
musulmana lo habrás comprobado,
son las personas más hospitalarias de la Tierra,
y les encanta tener invitados y ofrecer lo mejor
de sus casas a sus huespedes.

Yo he tenido la suerte de compartir su cultura
y sus platos y aprender de ellas para prepararlo.