Cocina, alimentación, salud y curiosidades.

Páginas

sábado, abril 02, 2016

HUMMUS DE GARBANZOS



El hummus es una pasta cuyo principal ingrediente es el garbanzo cocido. Es original de la zona del norte de África, 
Podemos hacer hummus a las finas hierbas, o hummus de pimentón, o incluso de aceituna, de berenjena, de remolacha , de curry y tofu.
  • 300 grs. de garbanzos cocidos, o un bote grande ya cocidos
  • 1 cucharada grande de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino.
  • Aceite de oliva
  • El zumo de 1 Limón
  • Un yogur griego
  • Sal y Pimienta
Preparación:
Yo los preparo con garbanzos de bote cocidos, los lavo muy bien , para quitarles el conservante.En un vaso de batidora, coloco todos los ingredientes y los trituro, el yogur es para hacerlo mas suave y cremoso, si te gusta mas espeso y tradicional no lo pongas.
Finalmente se coloca en un bello plato de cerámica o un bol y se espolvorea con pimentón y aceite de oliva.