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viernes, marzo 31, 2017

FRITO MALLORQUÍN DE MARISCO







Un plato buenísimo de verduras y pescado , con el toque magistral mallorquín que es el hinojo y cebolletas, que es lo que le da el sabor único e inconfundible.

INGREDIENTES (4 personas)

• 200 gr. de sepia
• 200 gr. de calamar
• 200 gr. de atún en trozos pequeños
• 100 gr. de gambas peladas
• 8 mejillones
• 150 gr. de patatas
• 3 cebolletas tiernas
• 1 Pimiento rojo
• 1 Pimiento verde
• 1 hoja de laurel
• 3 ajos.
• 1 ramita de hinojo o semillas de hinojo
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

En una sarten añadir el aceite y freír la sepia, el calamar, los trozos de rape, las gambas peladas y los mejillones, con la hoja de laurel y la ramita de hinojo. Salpimentar. Cuando esté listo se retira a otra cazuela más grande. Añadir más aceite a la primera cazuela y hacer el ajo con la cebolleta y los pimientos. Después, se añade al pescado. En una sartén, se fríen las patatas cortadas en dados pequeños con unos ajitos. Se añaden también al pescado. Cuando estén todos los ingredientes, se dejan al fuego unos minutos y se rectifica de sal.

Mi toque personal  son las flores de capuchinas, las tengo plantadas en la terraza y el sabor picantón a especias indias le van bien a multitud de platos y aportan un color festivo.

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