El hummus es una pasta cuyo principal ingrediente es el garbanzo cocido. Es original de la zona del norte de África,
Podemos hacer hummus a las finas hierbas, o hummus de pimentón, o incluso de aceituna, de berenjena, de remolacha , de curry y tofu.
- 300 grs. de garbanzos cocidos, o un bote grande ya cocidos
- 1 cucharada grande de tahini (pasta de sésamo o ajonjolí)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino.
- Aceite de oliva
- El zumo de 1 Limón
- Un yogur griego
- Sal y Pimienta
Preparación:
Yo los preparo con garbanzos de bote cocidos, los lavo muy bien , para quitarles el conservante.En un vaso de batidora, coloco todos los ingredientes y los trituro, el yogur es para hacerlo mas suave y cremoso, si te gusta mas espeso y tradicional no lo pongas.
Finalmente se coloca en un bello plato de cerámica o un bol y se espolvorea con pimentón y aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario