Cocina, alimentación, salud y curiosidades.

Páginas

sábado, septiembre 23, 2006

CAZUELA DE RAPE




ESTAS EN IBIZA, NO TENGAS PRISA

Deliciosa receta que nos preparó Fernando en su casa,
excelente cocinero y anfitrión con mi querida Alicia.

Ingredientes:
-Caldo de pescado (rape)
-Rape troceado
-Sepia troceada
-patas de cangrejo
-patatas pequeñas 2 por persona
-almejitas

Picada:
1 cabeza de ajos,
-higado de rape sofrito
-1 ñora
-perejil
-dos tomates sin piel y triturado

Preparación:
1-Se reboza el rape con harina y se sofrie
un poco y se aparta.
2-Cazuela con aceite, freir un poco las patatas.
3- la sepia troceada a la cazuela y patas de cangrejo.
4- Se incorpora la picada.
5-caldo colado (ojo, tapar las patatas con el caldo)
6-rape

15 o 20 minutos

domingo, septiembre 17, 2006

CUZ CUZ





Ingredientes
1 Kg de carne cortada en tozoz
cucharada sopera de sal
1 cucharadita de pimienta
1 paquete de azafrán
300 g de cebollas cortadas en rodajas
100g de mantequilla
2 o 3 litros de agua
1Kg de zanahorias peladas y cortadas
750 g de nabos pelados, cortados a lo largo en dos
2 tomates cortados en trozos, calabaza,
calabacín, judias verdes, col.
Especias rash al hanut 1 cucharada
Todo esto se cuece como un cocido.

Cebolla caramelizada para acompañar:
5 cebollas
pimentón, pimienta, canela, jengibre,
miel y limón
1 bote de garbanzos
100 g. de pasas
150 g. de almendras fritas

Se caramelizán las cebollas con las especias
la sal, la miel y el limón y finalmente se añade,
la miel el limón, los garbanzos y las almendras,
se sirve sobre el cuzcuz o aparte.
El cuz cuz es una comida árabe conocida
por todo el mundo, se ha hecho tan internacional
como la paella o la pizza, pero la mejor manera
de comerse un cuz cuz es en compañia de muchos
amigos, si es posible en una fuente amplia y
compartiendo el mismo plato sentados en el suelo
sobre un gran mantel.

Si tienes algún amigo árabe o de cultura
musulmana lo habrás comprobado,
son las personas más hospitalarias de la Tierra,
y les encanta tener invitados y ofrecer lo mejor
de sus casas a sus huespedes.

Yo he tenido la suerte de compartir su cultura
y sus platos y aprender de ellas para prepararlo.

miércoles, septiembre 13, 2006

FLAÓ -IBIZA


Callejuela del Daltvila en Ibiza
Septiembre 2006
Me encantó esta propuesta escénica
de una peluquería.






Ingredientes
Ingredientes para 8 personas: 400 gr de queso tierno 400 gr de harina floja 400 gr de azúcar 40 gr de azúcar en polvo 4 huevos 6 semillas de matalahúva 6 hojas de hierbabuena Media tacita de anís dulce Media tacita de agua Media tacita de aceite de oliva

Preparación
Mezclar la harina, agua, aceite, anís y matalahuvaa y trabajar hasta darle consistencia. Después extender la masa con poco grosor sobre un molde redondo untado con aceite. Formar un borde junto a la pared del molde. En un recipiente limpio batir los huevos con el azúcar. Después incorporar el queso desmenuzado y las hojas de hierbabuena y remover hasta que se obtenga una crema espesa. Extender la crema sobre la masa y hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.
Comentario

Vaya descubrimiento más delicioso, el Flaó de Ibiza

Os lo recomiendo es muy fácil de hacer y está

exquisito, ¡Probarlo!